Источник Правда.Ру

Молдавская судья признала Крым российской республикой

Молдавская судья Мария Ифтоди создала прецедент признания в этой стране официального статуса Крымского полуострова в качестве российского субъекта.

В суде Единецкого района Молдавии во время оглашения вердикта о признании свидетельства о рождении ребенка судья, в числе прочего, прочла " "Симферополь, Автономная Республика Крым Российской Федерации".

И хотя адвокат попытался одернуть судью, потребовав исправиться, так как полуостров, якобы, должен принадлежать Украине, судья отказалась это сделать сославшись на указ президента России Владимира Путина.

В судейском сообществе Молдавии уже поднялся изрядный переполох по данному поводу - член Высшего совета магистратуры Тео Кырнац заявил, что судья Мария Ифтоди должна быть наказана.

"В вердикте судьи явно превышены полномочия. Я думаю, что должна вмешаться судебная инспекция. В дальнейшем мы определимся, не должна ли судья понести дисциплинарное наказание", — заявил он.

Министр юстиции Молдавии Владимир Гросу отметил, что такое судебное решение "может создать прецедент", и это способно повлиять на отношения Молдавии с зарубежными партнерами. В будущем молдавским юристам предстоит не раз сталкиваться с коллизиями, связанными со статусом Крыма, сказал он.

Между прочим, недавно стало известно о том, что российским Крым уже успели документально признать также прямые подчиненные украинского президента, а именно — топ-менеджмент Севастопольского морского завода. В опубликованных бывшим руководителем юридического отдела администрации Виктора Януковича документах от лица прямого подчиненного Порошенко (владеющего предприятием) Константина Картошника ведется активная переписка с Москвой, в которой Севастополь именуется "городом федерального значения Российской Федерации", а Крым — российской республикой.

Читайте также:

Крымская прописка может стать причиной проблем в банках

Демократические партии боятся Крыма, но работают в нем

Владимир Джабаров: Соцопросы среди крымчан заставят Запад признать Крым частью России

"В случае с Крымом долгосрочной стратегии не было"

Читайте последие новости Pravda.Ru на сегодня


"Подход к присоединению Крыма мог быть мягче"
Комментарии
Комментарии