Источник Правда.Ру

Телеканал "Россия 24" запретили в Молдавии

Телеканал

Запретить вещание телеканала "Россия 24" на территории Молдавии решил на своем заседании координационный совет страны по телерадиовещанию. Причиной участники совета назвали "несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии". Соответствующее сообщение бегущей строкой появилось в прямом эфире 

Запрет продлится на вещание до 1 января 2015 года. Телеканал "Россия 24" транслировался на территории Молдавии только в кабельных сетях.

В апреле МИД России заявил, что разочарован проведением в Молдавии проверки российских телеканалов.

«В Москве не осталась незамеченной проводимая Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова по инициативе небезызвестных своими русофобскими взглядами депутатов молдавского парламента проверка содержания передач российских телеканалов, вещающих в этой стране», - отмечалось в сообщении МИДа.

«Сожаление вызывает тот факт, что авторы этой затеи даже не скрывают ее направленность на установление искусственного запрета на доведение до молдавской аудитории альтернативных точек зрения по актуальным вопросам развития страны», - заявили в МИДе.

В январе «Молдтелеком», крупнейший в Молдавии государственный кабельный телеоператор, исключил из своей сетки вещания телеканал «Россия 1».

Ранее вещание российских каналов ограничили на Украине и в Прибалтике.

Читайте также:

Даже в Латвии считают запрет российских телеканалов на Украине величайшей глупостью

Жители Украины: запрет российских телеканалов - уродство

"Запрет российских телеканалов на Украине - борьба с ветряными мельницами"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина - России: "кина не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы