Источник Правда.Ру

Социалисты лидируют на выборах в Молдавии

Социалисты лидируют на выборах в Молдавии. На выборах в Молдавии лидируют социалисты

Социалисты и коммунисты продолжают лидировать при подсчете голосов на парламентских выборах в Молдавии. Основная борьба развернулась между проевропейским альянсом и сторонниками евразийской интеграции.

При этом соцопросы показывают, что 45% граждан страны выступают за присоединение Молдавии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, а за вступление в ЕС высказываются 43%.

По данным РИА Новости, основная борьба на прошедших в воскресенье парламентских выборах разворачивалась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы и либералы), и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию. 

Согласно предварительным результатам ЦИК после обработки данных с 40% избирательных участков, Партия социалистов набирает 22,87% голосов избирателей, оппозиционная Партия коммунистов - 19,23% голосов. Входящие в правящую коалицию Либерально-демократическая партия Молдавии и Демократическая партия набирают - 17,84% и 16,56% голосов соответственно.

В парламент проходит Либеральная партия, которая в ходе избирательной кампании выступала за интеграцию Молдавии не только в Евросоюз, но и в НАТО. Она набирает 6,84% голосов избирателей, добавило ИА Интерфакс.

Отметим, что таким образом левые партии - социалисты и коммунисты могут получить примерно половину из 101 мандата в парламенте. Столько же могут получить ЛДПМ и ДПМ, которые могут создать коалицию с Либеральной партией.

Читайте также:

Валерий Балан: В Молдавии убирают с поля игроков партии, которые поддерживают Россию

Введет ли Румыния войска в Молдавию

Молдавия подаст заявку на вступление в Евросоюз

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в Молдавии решат судьбу Приднестровья?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии