Источник Правда.Ру

С 1 января 2015 Литва переходит на евро, "чтобы процветать"

С 1 января 2015 Литва переходит на евро, "чтобы процветать". 308139.jpeg

Литовская Республика с первого января 2015 года станет 19 участников зоны обращения европейской валюты. С завтрашнего дня Банк Литвы будет производить обмен наличных литов на евро без ограничения по сумме и времени.

В течение первых шест месяцев следующего года коммерческие банки Литвы будут также осуществлять обменные операции. Кроме того, в первые 60 дней 2015 года литы на евро можно будет обменять во всех отделениях связи государственного предприятия "Почта Литвы".

"Присоединяясь к евро, литовский народ делает выбор в пользу того, чтобы стать частью зоны стабильности, безопасности и процветания. Литва имеет большой опыт надежной налогово-бюджетной политики и структурных реформ, благодаря чему достигнут один из самых высоких темпов экономического роста в Европе в сочетании с постоянно падающим уровнем безработицы. Страна вполне в состоянии процветать в зоне евро",- приводит РИА Новости слова еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьера Московиси.

Читайте также:

В Литве известного композитора жестоко избили за поддержку Путина

Литва: Наш президент на празднование 70-летия Победы в Москву не поедет, как и Обама

Люди бегут из Литвы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа рубит сук под евро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался