Источник Правда.Ру

В Балтийском море 80 рыбаков унесло на отколовшейся льдине

Спасательные службы Литвы сняли  в Куршском заливе на Балтике с отколовшихся льдин почти 80 любителей подледного лова. Об этом сообщил журналистам представитель военно-морских сил капитан-лейтенант Антанас Бренцюс.

"В операции было задействовано судно на воздушной подушке, а также вертолет пограничной охраны", - отметил он. По словам Бренцюс, дежурство в районе залива продолжается, так как рыбаки продолжают, несмотря на предупреждения, выбираться на непрочный лед.

"Люди рискуют жизнью. С другой стороны, надо было бы ввести практику, которая пока не применяется, взимания платы в качестве компенсации за расходы спасательных служб", - сказал он.

ЧП произошли в литовской части (примерно половина акватории принадлежит России) Куршского залива. На расстоянии около 50 м от берега открылся 200-метровый разрыв во льдах, и люди оказались в западне. Сейчас самый разгар ловли корюшки, ради чего многие любители даже специально берут отпуск.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, похожая история произошла 26 января в Хабаровском крае. Здесь в бухте Мучка от берега оторвалась льдина, на которой находились около 40 человек и 28 автомобилей. Силами МЧС льдину отбуксировали к берегу. В то же время любителей подледной ловли с помогали спасть вертолеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Сибирская дизельная компания За неявку на субботник в Барнауле оштрафовали инвалидов
Victor Equitable Декоммунизаторам Украины захотелось галушек
Игорь Егоров Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Народ Украины скоро очнется
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота