Источник Правда.Ру

В Балтийском море 80 рыбаков унесло на отколовшейся льдине

Спасательные службы Литвы сняли  в Куршском заливе на Балтике с отколовшихся льдин почти 80 любителей подледного лова. Об этом сообщил журналистам представитель военно-морских сил капитан-лейтенант Антанас Бренцюс.

"В операции было задействовано судно на воздушной подушке, а также вертолет пограничной охраны", - отметил он. По словам Бренцюс, дежурство в районе залива продолжается, так как рыбаки продолжают, несмотря на предупреждения, выбираться на непрочный лед.

"Люди рискуют жизнью. С другой стороны, надо было бы ввести практику, которая пока не применяется, взимания платы в качестве компенсации за расходы спасательных служб", - сказал он.

ЧП произошли в литовской части (примерно половина акватории принадлежит России) Куршского залива. На расстоянии около 50 м от берега открылся 200-метровый разрыв во льдах, и люди оказались в западне. Сейчас самый разгар ловли корюшки, ради чего многие любители даже специально берут отпуск.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, похожая история произошла 26 января в Хабаровском крае. Здесь в бухте Мучка от берега оторвалась льдина, на которой находились около 40 человек и 28 автомобилей. Силами МЧС льдину отбуксировали к берегу. В то же время любителей подледной ловли с помогали спасть вертолеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии