Источник Правда.Ру

По данным ООН, Латвия и Литва на 2-м и 3-м местах в мире по сокращению численности населения

Тенденции изменения численности населения в мире отражены в недавно представленном докладе Организации объединенных наций. Согласно этому документу, хоту темпы роста населения и снизились, однако количество жителей планеты продолжает расти.

Эксперты ООН сделали прогноз, что  в предстоящие десятилетия существенно увеличится численность населения Африки и Азии. Причем на африканские страны придется около половины общего прироста населения, а Индия при этом по количеству жителей обгонит Китай.

С другой стороны, из-за низкого уровня рождаемости численность населения ряда стран, скорее всего, сократится. В основном это касается европейских регионов, включая страны бывшего СССР, такие, как Литва, Латвия, Молдова и Украина.

Эти прогнозы подтверждаются последними исследованиями Всемирного экономического форума. В докладе приводятся статистические данные о сокращении численности населения за счет эмиграции и смертности. Мировой лидер - Пуэрто-Рико, где с 2013 по 2014 годы население сократилось на 1,3% или на 47 442 человека.

На втором месте - Латвия. За пару лет страна потеряла 22 296 человек или 1,1% от общего числа. На третьем - Литва - 28 366 или 1% соответственно.

Далее следуют Греция, Португалия, Виргинские острова, Болгария, Сербия, Испания и Хорватия.

Правда.Ру писала о том, что население планеты к серидине XXI века вырастет почти до 10 миллиардов человек, а уже на рубеже столетий на Земле жителей станет 11,2 миллиарда.  Об этом  на Объединенной встрече статистиков в американском Сиэтле заявили эксперты ООН.

В рамках проходившей встречи директор отдела народонаселения при Департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН  Джон Уилмот представил очередной доклад-прогноз организации по тому, как будет меняться численность населения планеты в ближайшие сто лет.

При этом, отмечается в докладе, все больше станет пожилых и престарелых людей в развитых  и развивающихся странах. Соотношение молодых и пожилых людей во многих из них, в частности в Китае и Мексике, упадет в 3-4 раза, что может привести к коллапсу пенсионных систем, перегрузке здравоохранения и социальных служб.

В связи с этим эксперты ООН предупреждают правительства таких стран, что запасаться ресурсами, которые понадобятся через 60-70 лет, учитывая рост числа пожилых людей, необходимо заранее, не дожидаясь, пока ситуация станет совсем кризисной: в Европе к этому времени  станет больше пожилых людей на 34% .

Читайте также:

После серии толчков эксперт сообщила о риске сильного землетрясения в Карибском регионе

Бедных в Китае и Восточной Европе стало меньше - PRC

На каком языке будут говорить наши потомки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землю ждёт 11-миллиардное население
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии