Источник Правда.Ру

Президента Литвы Далю Грибаускайте внесли в список агентов КГБ

В понедельник на литовском сайте, который занимается "разоблачением" деятельности советского КГБ хакеры выложили информацию, касающуюся президента Литвы Дали Грибаускайте. Как сообщил Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы, которые администрирует этот сайт, опубликованные хакерами материалы содержали сведения о работе президента в спецслужбах СССР.

Кроме того, на странице сайта появились материалы, очень напоминающие архивные, в том числе и диплом Ленинградского университета, вкладыш диплома и некоторые другие бумаги.

В список агентов госбезопасности хакеры добавили данные Грибаускайте и ее псевдоним "Магнолия".Однако директор Центра Бурускайте заявила, что это дезинформация. "Нам сообщил журналист около четырех часов дня. Сейчас наши программисты работают. Грибаускайте внесена в список агентов, который мы публикуем", — заявила она журналистам.

Самое интересное, что "набег хакеров" произошел почти сразу после того, как Литва опубликовала отчеты об угрозах, которые представляет Россия.

Как писала Правда. Ру, президент Литвы все чаще делает различные, порой безумные высказывания против России, не даром именно ее Украина избрала "Человеком года".

Читайте также:

Центр пропаганды НАТО против России и отряд милитаризации соцсетей начинают работать в Риге

Вадим Горшенин: Обама плохо выучил итоги правления Вильсона. Садись, парень, "два"!

Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правозащитница из Литвы: "Нам навязывают русофобию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии