Источник Правда.Ру

Нетрадиционный латвийский министр рад уходу "Новой волны" из Юрмалы

Нетрадиционный латвийский министр рад уходу "Новой волны" из Юрмалы. 305057.jpeg

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", проходивший в Юрмале 12 лет, собирается менять площадку, т.к. власти Латвии не пропустили в страну "невъездных" в страну лиц: певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.

Решение о месте проведения дальнейших мероприятий конкурса примут позднее, сообщил президент конкурса, композитор Игорь Крутой.

Однако, создавшаяся ситуация не печалит главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича. На свой страничке в соцсети он написал буквально следующее: "Не печалюсь, Латвия не тряпка о которую другие могут вытирать ноги".

Напоминим, что не прошло и месяца, как глава МИД Латвии признался, что он - гей. "Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей", - написал Эдгар Ринкевич в своем Твиттере. Причины, что подвигли его на такое откровение, неизвестны. 

В четверг депутаты городской думы Казани единогласно проголосовали за проведение фестиваля в этом городе. Мэр города Ильсур Метшин в свою очередь предложил организовать действительно новую "Новую волну" - от Европы до Азии, "гребень которой был бы в Казани". В ближайшее время соответствующее обращение будет оформлено и направлено организаторам конкурса.

Читайте также:

Николай Басков: Я буду петь в Юрмале в поддержку своих коллег

Глава МИД Латвии признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

Перенос "Новой волны" в Казань депутаты считают достойным ответом Латвии

Читайте последние новости на сегодня

 


Ждать ли в Латвии "русскую осень"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии