Источник Правда.Ру

Президент Эстонии: Невозможно процветать, когда рядом гигантская Россия

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может процветать, так как по соседству находится огромная Россия.

"Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана", — сказал он.

Он добавил, что улучшить условия жизни в Эстонии может только Евросоюз, однако из-за миграционного кризиса, целостность ЕС может пострадать.

Помимо этого он выразил опасение по поводу заявления премьер-министра Италии Маттео Ренци, предложившего лишить поддержки те европейские страны, которые отказываюстя принимать мигрантов.

"Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды", — сказал Ильвес.

Президент Эстонии считает, что его страна может принять только тех мигрантов, которые бегут от войны, но принимать всех мигрантов без исключения его страна не намерена.

"Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия", — подчеркнул он.

Ранее ЕС обязал Эстонию принять к себе 550 беженцев из Африки и Ближнего Востока, что вызвало волну протестов по всей стране.

Правда.Ру сообщала, что немецкий отель для беженцев сгорел под овации прохожих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Gleb Zhiglov США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии