Источник Правда.Ру

Президент Эстонии: Невозможно процветать, когда рядом гигантская Россия

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может процветать, так как по соседству находится огромная Россия.

"Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана", — сказал он.

Он добавил, что улучшить условия жизни в Эстонии может только Евросоюз, однако из-за миграционного кризиса, целостность ЕС может пострадать.

Помимо этого он выразил опасение по поводу заявления премьер-министра Италии Маттео Ренци, предложившего лишить поддержки те европейские страны, которые отказываюстя принимать мигрантов.

"Это не пустая угроза, так как в кулуарах в таком же ключе говорят и другие государства. Те государства, из взносов которых и состоят структурные фонды", — сказал Ильвес.

Президент Эстонии считает, что его страна может принять только тех мигрантов, которые бегут от войны, но принимать всех мигрантов без исключения его страна не намерена.

"Остальных же, то есть экономических мигрантов и ловцов удачи, надо высылать обратно, как это уже стала самым образцовым способом делать Финляндия", — подчеркнул он.

Ранее ЕС обязал Эстонию принять к себе 550 беженцев из Африки и Ближнего Востока, что вызвало волну протестов по всей стране.

Правда.Ру сообщала, что немецкий отель для беженцев сгорел под овации прохожих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии