Источник Правда.Ру

В Эстонии нашли деньги на русскоязычный телеканал

В Эстонии появится русскоязычный телеканал. В Эстонии появится русскоязычный телеканал

Эстонское правительство одобрило идею создания русскоязычного национального телеканала, сообщает Парламентская газета.

Примерно полтора месяца назад правительство республики отказалось выделять средства на такой информационный ресурс, однако на сей раз министерствам финансов и культуры поручено найти источники финансирования. Для работы канала требуется 4 миллиона евро в год. Русское население республики составляет примерно 25 процентов.

Некоторые местные политологи критикуют такое намерение, считая, что эстонский русскоязычный канал не сможет конкурировать с российскими. Член правления Эстонского национального телерадиовещания Айнар Рууссаар сказал в связи с этим местным журналистам: «Это верно. Он не будет конкурировать в том смысле, что он не сможет обеспечить на таком уровне развлекательные и драматические передачи. Но с этим и не надо конкурировать. Зато ни один русский телеканал не показывает жизнь в Эстонии, не объясняет европейские ценности и механизмы действия ЕС».

Наблюдатели предполагают, что за этими словами кроется желание, чтобы новый телеканал распространял антироссийскую пропаганду, пишет Парламентская Газета.

Читайте также:

США вооружают армию Эстонии

Эстонский МИД взял равнение на коллег из Латвии: Охлобыстина — не пущать!

Эстонский школьник застрелил учительницу

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эстония против Ивановых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии