Источник Правда.Ру

Нидерланды выделят четыре истребителя F-16 странам Балтии - для допзащиты

Военно-воздушный флот прибалтийских держав будет укреплен голландской авиацией. Об этом со ссылкой на Delfi.lt сообщают РИА Новости.

Планируется, что четыре истребителя F-16 в случае необходимости будут патрулировать воздушное пространство над Прибалтикой. Вероятнее всего, самолеты будут дислоцированы на севере Польши.

В настоящее время за безопасностью в воздушном пространстве региона уже следят четыре британских истребителя Typhoon и четыре польских МиГ-29. Еще четыре истребителя в Эстонии разместила Дания.

Ранее сообщалось, что весной 2014 года на территории региона проходят крупные военные учения "Весенний шторм" (Spring storm), "Пылающий меч" (Flaming sword) и "Namejs", в которых помимо прибалтийских солдат принимают участие американские военнослужащие и военные еще семи европейских государств.

Читайте также:

НАТО введет дополнительные войска на территорию Центральной и Восточной Европы

Литва выбирает президента

На границе с Прибалтикой вертолеты Западного военного округа начали учения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эстонские ''амазонки'' объявили войну России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался