Источник Правда.Ру

Телеканал "НТВ Мир" оказался под запретом в Литве

Требования Литовской комиссии по радио и телевидению, направившей 19 марта  в Вильнюсский суд просьбу о прекращении вещания на территории страны телеканала «НТВ МИР» были сегодня удовлетворены. Трансляция телеканала будет приостановлена на три месяца согласно решению суда,  посчитавшего, что показанный в эфире канала документальный фильм «Приговоренные. Капкан для группы "Альфа"»  явялется дезинформацией,  разжигает ненависть и подстрекает на расправу с группой людей. 

Вещание  программ «НТВ Мир» на Литву осуществляет  медиахолдинг Baltic Media Alliance, который также управляет «Первым балтийским каналом» (ПБК). В прошлом году после показа программы российского Первого канала «Человек и закон», посвященной событиям 13 января 1991 года, литовский суд суд на три месяца лишил ПБК эфира.  Тогда это решение  осудила ОБСЕ.

Напомним, что Верховный Совет Литвы 11 марта 1990 года объявил о  независимости республики, но  руководство СССР  сочло  это решение противоречащим Конституции. В январе 1991 года в Литве начались уличные  акции протеста,   после чего в республику были переброшены бойцы советских спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов.

В ночь на 13 января колонна советской бронетехники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений митингующих с военными, выступавшими на стороне советской власти, возле телецентра погибли 14 человек, свыше 600 были ранены.

Представители спецслужб и военных утверждают, что  то столкновения стали результатом провокации, а все погибшие были застрелены снайперами (вроде тех, что стреляли в Киеве во время недавних событий).  Литовская же сторона возлагает всю вину на советские спецслужбы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке