Источник Правда.Ру

МИД России: Конституция Латвии приравняла коммунизм к нацизму

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва возмущена текстом преамбулы к конституции Латвии, в котором коммунизм приравнивается к нацизму.

"Очевидно, что данный политически ангажированный документ преследует цель юридического закрепления преимущественного положения в государстве титульной нации над нацменьшинствами и будет способствовать дальнейшему межэтническому расколу в обществе", - отметил Долгов.

В Москве "не может не вызывать возмущения и содержащееся в тексте преамбулы откровенное приравнивание коммунистического и нацистского режимов, которое, по сути дела, направлено на легитимизацию ветеранов латышского добровольческого легиона "Ваффен-СС" в качестве "борцов за независимость". Россия рассчитывает, что "подобная постыдная практика, когда в стране Евросоюза националистические силы под предлогом реформирования конституции пытаются узаконить дискриминационные по своему содержанию положения, получит соответствующую оценку со стороны профильных международных и европейских организаций", заявил дипломат.

Читайте также:

Русскоязычные жители Латвии оспорят в суде поправки Сейма о "советской оккупации"

Латвия не позволит открывать у себя русские школы

В Латвии оштрафован телеканал - за интервью противников Евромайдана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия объявит "фашистский" День Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался