Источник Правда.Ру

Эстония оплатит размещение в стране сил НАТО

Правительство Эстонии в четверг утвердило программу инвестиций на размещение в стране сил НАТО. Эстонские власти намерены создать подходящие условия для пребывания натовских войск и дальнейшего увеличения их численности на территории прибалтийской республики. Таллин готов потратить на это 40 миллионов евро, сообщила пресс-служба кабинета министров, передают РИА Новости.

В официальном сообщении говорится: "Программу предполагается претворить в жизнь за четыре года, и она состоит из четырех пунктов. Эти средства пойдут на строительство казарм на военной базе в городе Тапа примерно на 400 мест вместе с ангарами для снаряжения и техники, развитие центрального полигона Сил обороны, чтобы там было все необходимое для проведения учений с боевыми машинами и танками, на строительство в различных точках Эстонии хранилищ предварительного складирования снаряжения союзников, а также на строительство в Таллине штаба подразделения сил быстрого реагирования НАТО".

Ранее премьер-министр страны Таави Рыйвас заявил о том, что Эстония готова разместить на своей территории дополнительные силы НАТО

В настоящее время на военной базе в городе Тапа расквартирована мотопехотная рота 3-го эскадрона 2-го к бронетанкового полка армии США, укомплектованная бронетранспортерами Stryker и боевыми машинами пехоты Bradley. 

Pravda.Ru писала ранее, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью немецкому изданию Die Welt заявил о своем недовольстве малым количеством американских солдат на границе с Россией, он ожидает от НАТО более активных действий для создания безопасности в Прибалтике.

Читайте также:

Эстония требует от НАТО активных действий на границах России

Эстония выступает за оказание военной помощи Украине

Евродепутат, побывав в Эстонии, испытал шок от большого числа людей без гражданства

Население Эстонии сокращают эмиграция и вымирание

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине разделил Прибалтику"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы