Источник Правда.Ру

Глава МИД Литвы захлебнулся желчью после слов Саркози о России

Высказывание бывшего президента Франции Николя Саркози на  Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге о способах урегулирования отношений между Россией и ЕС вызвало довольно недипломатическую реакцию у главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, который сделал в связи с этим грубую запись в своем Twitter: «Это мы уже слышали: упущена хорошая возможность промолчать».

Накануне Саркози предложил России первой отменить санкции в отношении ЕС - в надежде на аналогичный ответ Брюсселя. Николя Саркози заявил, что «первым протянуть руку должен сильнейший, а это Россия и президент Путин». Французский государственный деятель считает, что, если Москва сделает такой шаг, его оценят во всём мире.

Также Саркози признает, что Россия вновь заняла свое место на дипломатической карте мира, авторитет Владимира Путина никто не оспаривает. Политик также сказал, что Европа и Россия должны работать рука об руку, чтобы избежать новой холодной войны. "Она не в наших интересах, не в интересах европейцев", - отметил политик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии