Источник Правда.Ру

Памятники на кладбище советских солдат в Литве покрасили в "жовто-блакитные" цвета

Неизвестные вандалы перекрасили памятники советским солдатам в Акмянском районе на северо-западе Литвы аэрозольной краской в цвета украинского флага.

Как сообщила литовская полиция, около 10 часов утра было замечено, что памятник в Акмяне, на кладбище на улице Капу, испачкан краской синего и желтого цветов, передает "Интерфакс". Сходный инцидент был зафиксирован 14 сентября в деревне Кропяй (Акмянский район).

Глава Комиссариата полиции Акмянского района Эгидиюс Мейжис сообщил, что подозреваемые пока не установлены, не исключается, что оба преступления совершили одни и те же лица. "Места происшествия находятся в 15 километрах друг от друга, поэтому возможно, что это те же лица. У нас пока нет подозреваемых, ведется расследование", - сказал Мейжис.

Он утверждает, что хотя о произошедшем сообщили в разные дни, возможно, что в Акмене это оставалось незамеченным дольше, поскольку кладбище удалено от города. "Первое сообщение, которые мы получили из деревеньки, там заметили 14 сентября, а точного дня со второго места мы не знаем, ведь кладбище находится в отдалении. Вероятно, что это могли сделать в один день", - сказал полицейский.

По факту произошедшего возбуждены досудебные расследования.

Читайте также: 

Сегодня чужой флаг, а завтра теракт?

Суд арестовал еще одного подозреваемого по делу о покраске звезды

Украинские беженцы: дома или в гостях?

 Александр Ф. Скляр: "Я за русскую Новороссию"

Читайте последние новости на сегодня, 16 сентября 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии