Источник Правда.Ру

Следом за РБК об убытках в €1 млн объявила "Медуза"

Латвийская фирма Medusa Project в 2015 году понесла убытки в 1,13 миллиона евро.

Об этом пишет издание Defi.lv, ссылаясь на финансовый отчет фирмы.

Crediweb.lv сообщает, что в 2015 году оборот Medusa Project составил 554 тысячи евро, а в бюджет Латвии она внесла 631 тысячу евро в виде налогов.

Уже по итогам первых месяцев работы в 2014 году интернет-издание бывшего главного редактора "Ленты.ру" Галины Тимченко "Медуза" понесло убытки.

Как следует из отчетности латвийской фирмы Medusa Project SIA за 2014 год, чистые убытки компании втрое превысили ее выручку. Отрицательный финансовый результат составил 159,6 тысяч евро, на рекламе удалось заработать 48,3 тысяч в той же валюте.

Ранее Михаил Ходорковский, амнистированный в 2014 году, заявлял, что будет финансировать новое общественно-политическое СМИ Галины Тимченко, причем он подчеркивал, что будет не спонсором, а инвестором проекта, то бишь совладельцем.

Как пишет Политонлайн, финансовыми причинами объясняется и увольнение руководства РБК в пятницу, 13 мая. Смена состоялась по причине долгов. В 2013 году убытки холдинга составляли 407 миллионов рублей, а в 2014 достигли полутора миллиардов. Сумма долгов РБК — 17 миллиардов рублей.

Деловые издания сообщают, что акции холдинга взлетели на 7% на фоне этих новостей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий