Источник Правда.Ру

Мужчина с бомбой у резиденции президента Литвы задержан

Литовские спецслужбы задержали около резиденции президента Литвы мужчину, угрожавшего взорвать себя. По его утверждению, с собой в чемодане он принес бомбу.

Как сообщили СМИ, неизвестный появился рядом с президентским дворцом  после полудня. Охрана вызвала полицию, которая вскоре  прибыла на место. Сотрудники администрации дворца  были эвакуированы. 

По словам корреспондента Правда.Ру, вместе с полицией к резиденции приехали пожарные и медики. Вскоре прибыл и переговорщик антитеррористического подразделения Aras.Полиция перекрыла движение на соседних улицах. Через два часа мужчину задержали.

Как удалось узнать в пресс-центре Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа, во время задержания оружие применять не пришлось. Содержимое чемодана изучают специалисты. В поле зрения литовской полиции неизвестный попал впервые. Причины, побудившие его к этой акции пока установить не удалось: задержанный хоть и говорит по-литовски, но совершенно бессвязно.

Это первый подобный случай в Литве. В связи с действиями задержанного начато расследование по 250 ст. Уголовного кодекса Литвы о терроризме. Мужчине грозит реальное тюремное наказание, если будет подтверждена его дееспособность.

Читайте также: Литва приняла российские военные учения за вторжение

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Третью мировую войну спровоцируют СМИ

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке