Источник Правда.Ру

Литовские полицейские задержали беженцев из Ирака и отправили их в Польшу

Литовские дорожные полицейские, патрулировавшие в ночь с 11 на 12 сентября магистраль Via Baltica, которая через Литву и Польшу ведет в Финляндию, остановили на  территории Калварийской мэрии автомобиль Opel Astra с латвийскими номерами. Растерянность пассажиров подсказала полицейским, что им есть что скрывать.

Как сообщает пресс-служба Литовской дорожной полиции, автомобилем управлял житель Финляндии, предъявивший паспорт гражданина Ирака и разрешение на проживание в Финляндии. Кроме него в машине было четыре пассажира, однако разрешения на проживание в соседней стране имел только один из них, сидевший на пассажирском сидении рядом с водителем. У других пассажиров документов не оказалось вовсе.

По словам водителями, его пассажиры прибыли из Ирака в Турцию, а уже оттуда перебрались в Венгрию. Таким образом, два иностранца с разрешением на жительство в Финляндии, провезли на машине трех нелегалов через Венгрию, Словакию, Польшу, и только на территории Литвы были задержаны.

По словам нелегалов, своих документов они лишились, когда переплывали из Ирака в Турцию. Когда задержанных доставили на заставу, на месте выяснилось, что они - граждане Ирака. Теперь их должны отправить в Центр регистрации иностранцев.

Начальник отдела Службы охраны госграницы по связям с общественностью Гедрюс Мишутис информировал DELFI о том, что на этом все не закончилось. Кроме того, практически в то же время и практически в том же месте были задержаны еще два гражданина Ирака, у которых были документы, выданные Миграционной службой Македонии.

Мишутис сказал, что пограничники передали их и троих задержанных ранее иракцев польским пограничникам, поскольку, по имеющимся данным, они приехали в Литву из Польши. Двое подозреваемых в перевозке нелегалов, ехавших на Opel, находятся в арестантской. Ведется расследование.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  правительство Финляндии  предложило повысить налоги, для того,  чтобы покрыть расходы на мигрантов, прибывающих в страну. Предполагается, что повышение налогов коснется держателей крупных капиталов и лиц с высокими доходами.

Такую пометку финский парламент устанавливает для того, чтобы избежать упрека, что принятие беженцев "обворовывает" средний и бедный класс общества Финляндии.  Министр финансов Александр Стубб заявил, что жители страны, зарабатывающие более € 72,300, должны будут  платить так называемый "налог солидарности" в течение двух лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла