Источник Правда.Ру

В Литве полиция сняла с дерева советский флаг, сообщив, что его "случайно забросили" дети

Непростую задачу поставила полиция в Расейняй перед пожарными-спасателями: надо помочь снять с дерева советский красный флаг.

Сообщение о флаге на ул. Музеяус местная полиция получила в 14.35 ч. Прибыв на место, стражи порядка увидели на дереве, на высоте около четырех метров, флаг Литовской Советской Социалистической Республики. На нем — звезда, серп и молот, что уже было по литовским меркам нарушением закона. Как известно, демонстрация нацистских и коммунистических символов в Литве запрещена с 2008 года.

Полиция вызвала спасателей, которые смогли снять флаг с дерева. "Флаг был просто заброшен на дерево. На высоте около четырех метров", — сказал DELFI представитель Расейняйского комиссариата полиции Артурас Кошикас. Предполагается, что флаг на дерево могли забросить нашедшие его дети.

Пугает литовскую полицию не только советская символика. К примеру, визит журналистов довел местные спуслужбы почти до паранойи.

Российские журналисты, по замыслу департамента государственной безопасности Литвы должны помещаться на территории страны под "колпак" — жителям страны порекомендовали доносить о любых перемещениях и контактах представителей российской прессы. С таким призывом ДГБ Литвы обратился к журналистам и обществу, требуя сообщать в органы о любых контактах с россиянами.

Читайте также:

В 90-х был такой бардак, что стоит проверить законность отделения Прибалтики — депутат

После Крыма Генпрокуратура проверит на законность правовые акты по Прибалтике

В Риге хорошо знающая русский язык врач отказалась лечить пациентку, не говорящую по-латышски

Министр образования Латвии одобрила бы перевод русских школ к обучению на латышском языке. Но постепенно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке