Источник Правда.Ру

В Латвии в шествии против коммунистического геноцида участвовали 100 человек

Президент Латвии Андрис Берзиньш,  а также спикер Сейма Инара Мурниеце приняли участие в шествии, посвященном памяти "коммунистического геноцида". 

Впрочем, даже участие латвийских политиков не придало мероприятию массовости - в шествии участвовало около 100 человек, сообщает агентство LETA.  Шествие завершилось у памятника Свободы.

Участники шествия несли цветы, флаги Латвии, Литвы и Украины, в основном это были пожилые люди, приехавшие с конференции, посвященной депортации латышей.

Глава Латвии  Андрис Берзиньш заявил, что "надо год из года напоминать себе о трагедии коммунистического террора, которая не должна повториться". 

Участники шествия несли, в частности, плакаты,  надписи на которых сравнивали СССР с нацисткой Германией - по мнению составителей,  германские фашисты убили 6 млн. человек в Европе, а советские власти - 60 миллионов. 

Отметим, что хотя современные латвийские власти обвиняют СССР  геноциде, подразумевая под ним депортацию 16000 жителей страны в Сибирь, произошедшую более 79 лет назад,  сами они уже в наши дни  все больше склоняются к настоящему фашизму и активно проводят политику дискриминации людей по этническому признаку. Этнические русские, оставшиеся в Латвии после развала СССР, не могут пользоваться гражданскими правами на общих основаниях, они даже лишены паспортов, имея статус "неграждан". 

Недавно в Латвии начали формировать специальные подразделения полиции, предназначенные для борьбы с антифашизмом, который, по мнению Риги, угрожает государственному строю.  

В стране набирают все большую популярность идеи национализма и расизма. Правда.Ру писала о двух индийских студентах, которые были вынуждены покинуть Ригу из-за постоянных оскорблений в свой адрес из-за своей смуглой кожи

Читайте также: Латвия: "Русские должны знать свое место"

Прибалтийские иуды предают свои народы

Россия накажет страны, поощряющие нацизм - сенатор

СССР: с чем Литва пришла, с тем и уйдет?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Латвия — воплощение фашизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался