Источник Правда.Ру

Литва выбирает президента

Литва в воскресенье выбирает президента, граждане страны будут выбирать главу государства из 7 кандидатов, говорится в сообщениях СМИ.

На этих выборах действующая глава республики Даля Грибаускайте баллотируется на второй срок. Ее конкурентами являются шесть кандидатов: представитель правящей Социал-демократической Зигмантас Бальчитис, кандидат от Партии труда Артурас Паулаускас, лидер «Избирательной акции поляков Литвы» (партии, представляющей интересы польской общины) Вальдемар Томашевский, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, мэр Игналины Бронис Ропе и депутат Наглис Путейкис.

Читайте также США направят солдат в Польшу и Прибалтику

Участвовать в выборах собирался также бывший президент Роландас Паксас, однако избирательная комиссия отказалась регистрировать его кандидатуру (сославшись на закон, по которому в выборах не может участвовать бывший президент, лишившийся должности в результате импичмента).

Кандидат может победить в первом туре, если его поддержат более половины граждан, принявших участие в голосовании (при явке более 50 процентов от числа избирателей), или как минимум две трети проголосовавших (при явке менее 50 процентов). В противном случае состоится второй ту

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине разделил Прибалтику"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался