Источник Правда.Ру

Сейм Литвы расстроил администрацию президента, не ограничив российское телевещание

Сейм  Литвы расстроил  администрацию президента, не ограничив российское телевещание. 300546.jpeg

Администрация президента Литвы выразила серьезное недовольство вчерашним решением Сейма, отклонившего внесённые президентом Далей Грибаускайте предложения об ограничении вещания российских телеканалов, сообщает Парламентская газета.

Напомним, что глава Литвы, давно выражавшая недовольство российскими каналами, попыталась провести через Сейм поправку в Закон об информировании общества, ограничивающие ретрансляцию российских телеканалов 10 процентами общего объёма телевещания. Сейчас они занимают 30 процентов.

Оценивая решение сейчас, советник президента Литвы по вопросам просвещения и культуры Рута Качкуте сказала:"Мы живём в условиях информационной войны, и задачей президента является защита Литвы от всевозможных угроз".

По её словам, президент Даля Грибаускайте это и сделала, когда внесла своё предложение в Сейм. Советник считает: решение парламента "просто показывает, что Литва и в дальнейшем остаётся недостаточно защищённой от пропаганды войны, дезинформации и неблагоприятного информационного поля".

Между тем, критики документа в Сейме высказывали опасение, что он посягает на свободу слова. О том же, кстати, говорила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович, когда в Литве приостанавливали ретрансляцию некоторых российских телеканалов.

Читайте также:

Нацсовет Украины через суд запретил вещание РБК-ТВ

ОБСЕ призвали Украину соблюдать принципы свободы слова

Власти Таджикистана отключили свыше 200 оппозиционных сайтов

Скандал в Европарламенте: депутату запретили выражать поддержку Крыму

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года


Как выглядит свобода слова по-европейски?
Комментарии
Комментарии