Источник Правда.Ру

Премьер Латвии призналась: мне трудно говорить по-русски

Пресс-секретарь премьер-министра Латвии  Айва Розенберг передала слова Лаймдоты Страуюма  о том, что она больше не будет давать интервью на русском языке.

"После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ, премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго формулирует мысль, а времени на изучение русского в целом у госпожи Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", - сказала Розенберга в эфире радио Baltkom.

Незадолго до этого президента Латвии Раймонда Вейониса раскритиковал Центр госязыка республики. Дело в том, что  после вступления в должность Вейонис заявил, что не откажется от использования русского языка в общении с журналистами и жителями страны. Он предположил, что его желание говорить на русском будет интерпретировано неоднозначно, но, по его словам, коммуникация на двух языках - это один из способов уменьшить противоречия, имеющиеся между латышами и русскими.

Стоит отметить, что, как писала Правда.Ру, положение русских в Латвии и Прибалтике в целом остается плачевным. Рига дошла до того, что инициировала сбор подписей под петицией, призывающей депутатов и премьера "остановить русскую пятую колонну в Латвии". В качестве метода предлагается, по сути, создание концлагерей. Об этом Pravda.Ru рассказал лидер товарищества "Русская заря" Илларион Гирс.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Новая волна": "люди без мозгов" против звёзд из России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался