Источник Правда.Ру

Зигмас Вайшвила: Литвой руководят сумасшедшие

Литва обвинила Россию в вооруженном нападении. Прокомментировал Правде.Ру это заявление политик, бывший вице-премьер правительства Литвы, бывший глава госбезопасности, бизнесмен, один из подписантов Акта независимости Литвы Зигмас Вайшвила.

"Хочу обратить ваше внимание на несколько фактов. Во-первых, премьер Буткавичюс не подтвердил, а сказал, что он знает ситуацию и это гостайна. Что касается председателя комитета национальной безопасности сейма Артураса Паулаускаса, то я точно знаю, что он сейчас в командировке где-то за границей и только сегодня вечером должен вернуться.

На той неделе были объявлены маневры литовской армии и союзников как раз на Курской косе. Закончились они или не закончились, сообщений я не видел. То, что антироссийская истерия дошла до уму непостижимых высот, — это факт.

Это раздувание антироссийской истерии, с основанием, без основания, но это уже антигосударственная деятельность, которую ведут самые высшие руководители государства. До сих пор премьер еще держался, но месяц назад обвинил наших учителей, что те, требуя компенсации зарплат, сниженных с 2009 года, работают на Россию…" — рассказал Правде.Ру литовский политик.

Эксперты видят в Литве явный раскол общества. "Ты за или против? А против чего? Вообще против России, которая в 1991 году в лице Бориса Ельцина одна из первых признала нашу независимость? Вспомните, как Борис Николаевич сразу после январских кровавых событий 1991 года рванул в Таллин и обвинил Михаила Горбачева в том, что пролитая кровь на его совести. Давайте будем честными! Если бы не поддержка москвичей, ленинградцев, других людей в эти кровавые дни, то вряд ли Литве, Латвии и Эстонии удалось бы встать на ноги", — подчеркнул эксперт в беседе с Правдой.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Ждать ли в Латвии "русскую осень"?
Комментарии
Комментарии