Источник Правда.Ру

Рижская дума запретила "Марш русской Латвии" на 9 мая

Проведя консультации с полицией, рижская дума приняла решение запретить проведение "Марша русской Латвии" 9 мая 2014 года.

За организацию мероприятия выступали представители организации "Родина". Узнав о решении городской администрации, они заявили, что намерены оспорить его в суде.

Читайте также: Павел Тарусин: Русофобию Латвия использует, чтобы требовать денег от Евросоюза

"Мероприятие проводим уже с 2007 года, соблюдаются все правила и законы. На решение полиции, возможно, повлияло обострение внешней ситуации", - рассказал в интервью местной радиостанции представитель организации Влад Андреев.

Следует отметить, что 16 марта 2014 города рижская городская администрация одобрила проведение латышскими ультраправыми публичных мероприятий. Этот день является неофициальным днем памяти латышского легиона "Ваффен СС".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия объявит "фашистский" День Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии