Источник Правда.Ру

Литва задержала безымянного российского шпиона

Россиянина, задержанного в Вильнюсе по подозрению в шпионаже, литовский суд арестовал на три месяца. Его имя не сообщается, передает BBC.

Литовская прокуратура утверждает, что подозреваемый работает на ФСБ.

О задержанном известно лишь, что он родился в 1977 году.

Ранее россиян по подозрению в шпионаже в этой прибалтийской республике не задерживали.

Напомним, что в конце 2014 года литовская генпрокуратура обвинила  десятерых школьников в том, что они в лагере "Союз" получали идеологические и военно-разведывательные навыки, чтобы проводить подрывную работу против Литвы. Ребятам грозило до семи лет тюрьмы. Об этом абсурде в прямом эфире видеостудии Правда. Ру рассказал председатель оргкомитета "Союз-2014 — Наследники Победы" Олег Баканач.

Читайте также:

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Почему для Европы Россия — "недоумение"

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Сохранение языка: патриотизм и идиотизм

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

США как инкубатор АнтиРоссии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Литва поверила в "русский мир"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа