Источник Правда.Ру

Латвия испугалась российского корабля

2 августа власти Латвии сообщили, что российский военный корабль - минный заградитель "Александр Обухов" замечен вблизи границ страны.

НВС в своем микроблоге в Twitter написали, что корабль находился в латвийской эксклюзивной экономической зоне в 9 километрах от границы республики. Его тянул буксир ВМФ РФ "Виктор Конецкий", сообщают НВС Латвии.

По данным РИА Новости, минобороны России пока не прокомментировало ситуацию.

Напомним, ранее также стало известно, что США начнут размещать свою тяжёлую военную технику в Латвии осенью текущего года. 

Как писала Правда. Рувоенные командования Эстонии, Литвы и Латвии обращались с письмом к руководству НАТО с просьбой прислать им британских солдат, с помощью которых они рассчитывают "удержать президента Путина от начала вторжения". Такой шаг показывает даже не столько параноидальный страх прибалтийских генералов перед армией РФ, сколько их желание лишний раз продемонстрировать свою антироссийскую позицию.

Смысл этого послания журналистам взялся разъяснить главнокомандующий Эстонских сил обороны генерал-лейтенант Рихо Террас. По его словам, усиление присутствия НАТО в Прибалтике продемонстрирует решимость альянса, а это он считает необходимым в условиях "нарастания напряженности между Россией и Западом из-за Украины".

Террас считает, что следовало бы разместить по батальону сил альянса в каждом из прибалтийских государств и еще один батальон в Польше, видимо, для обеспечения надежности польских тылов.

Читайте также:

Хакеры "подготовили" Литву к аннексии Калининграда

Литовские выпускники школ поразили экзаменаторов уровнем знания русского языка

Прибалтика просит НАТО прислать ей батальон британских военных, чтобы "остановить вторжение Путина"

Латвии привиделся российский военный корабль

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий