Источник Правда.Ру

МВД Эстонии задумало провести "контрольную линию" на границе с Россией

МВД Эстонии задумало  провести "контрольную линию" на границе с Россией. 300102.jpeg

Предложение провести на границе между Эстонией  и Россией некую контрольную линия направил в Конституционную комиссию министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур.

Определить её координаты по предложению министра должно правительство Эстонии. Причина, по которой Ханно Певкур выступил с такой инициативой, - в отсутствии демаркации границы между двумя государствами. Правда, не понятно, как эстонская сторона намерена решать этот вопрос без согласования с Россией. Тем не менее, министр пояснил, что линия нужна, чтобы всем было понятно, где территория Эстонской Республики, а где - Российской Федерации.

Как сообщала «Парламентская газета», в 2005 году состоялось подписание договора о границе между Эстонией и РФ, но во время его ратификации в Рийгикогу депутаты внесли в документ преамбулу, не предусмотренную договорённостями и не устроившую российскую сторону. Москва отозвала свою подпись. После согласований 18 февраля состоялось подписание нового договора. Глава Комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон уверял, что ратификации документа не помешает конфликт на Украине. Однако наблюдатели задают вопрос: зачем контрольная линия, если появятся основания для демаркации границы?

Читайте также: 

Владимир Шаповалов: Дискриминация 40% населения страны - вот настоящая угроза для Латвии

Николай Межевич: Российский паспорт - не колбаса в магазине, всем подряд не раздают

Леонид Савин: Россия должна продолжать экспансию во всех направлениях, не ограничиваясь Восточной Европой

Дмитрий Чернышевский: Русские живут по всему миру, а проблемы только в Прибалтике

Сергей Рекеда: В том, что жители Латвии берут российское гражданство, виноваты латвийские власти

Читайте последние новости на сегодня, 2 октября 2014 года. 

 


Эстонские ''амазонки'' объявили войну России
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина