Источник Правда.Ру

От председательства Латвии в ЕС Киев ждет отмены виз

От председательства Латвии в ЕС Киев ждет отмены виз. 308177.jpeg

Латвийская Республика с первого января 2015 года начала полугодовое председательство в Совете Евросоюза. Латвийские министры до середины лета  будут ответственными за работу всех составов ЕС, кроме совета по иностранным делам и "Еврогруппы", ответственной за валютный союз.

Украина связывает латвийское правление с оправданием многих выгодных для себя ожиданий, а именно - ждет отмены визового режима для украинцев, которую чисто теоретически может утвердить ЕС во время майского саммита Восточного партнерства.

Официальное правление латвийских министров в ЕС откроется с восьмого января текущего года, когда ЕК прибудет с визитом в Ригу.

МИД Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что главными приоритетами при правлении  страны в ЕС станет помощь соседям по Союзу, как западным, так и восточным.

"Рижский саммит станет важным форумом для анализа прогресса  и формирования новых стратегических шагов по поддержке бизнеса. Восточные партнеры разные, и их участие тоже должно быть соответствующим, каждая страна должна искать лучшую формулу сотрудничества", - приводят иноСМИ слова латвийского политика.

Второе полугодие 2015 года в ЕС пройдет под председательством Люксембурга.

Читайте также:

Из-за ситуации в России рыбоконсервные заводы Латвии могут остановить свою работу

Соцопрос напугал Латвию: Почти половина граждан слышала беседы с одобрением политики РФ

"Сообразительный" корвет ВМС РФ испугал латышских дозорных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Латвия объявит "фашистский" День Победы?
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется