Источник Правда.Ру

Неизвестные в Таллине облили краской памятник Ельцину, способствовавшему независимости Эстонии

Неизвестные облили краской памятник первому президенту России Борису Ельцину. Кто были эти люди и чем они руководствовались, неизвестно.

В столице Эстонии в ночь на воскресенье облили краской барельеф первого президента России Бориса Ельцина, установленный у лестницы Паткуля (Patkul), ведущей на Вышгород со стороны Балтийского вокзала, передает «Интерфакс».

Как сообщил департамент полиции, сообщение поступило в 4:09 (5:09 по московскому времени). К полудню барельеф был очищен от красной краски. Полиция ведет розыск вандалов.

Барельеф был открыт в Таллине 22 августа 2013 года в знак признательности за вклад первого президента России в мирное восстановление независимости Эстонии в 1990-1991 годах, сообщил в воскресенье портал телерадиовещания ERR.

Читайте также:

В Эстонии восстановят памятник эсэсовцам

На выборах в Эстонии победил... "Бронзовый солдат"

От Эстонии в Европарламент впервые пришла депутат, ратующая за образование на русском языке

В Греции установят памятник Александру Сергеевичу Пушкину, ранее демонтированный в Эстонии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В 93-м году Ельцин спас страну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии