Источник Правда.Ру

Прокуратура Грузии просит Интерпол объявить Саакашвили в розыск

Прокуратура Грузии просит Интерпол объявить Саакашвили в розыск. 307950.jpeg

Главный прокурор Грузии Георгий Бадашвили напоминает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уже объявлен во внутригосударственный розыск, и обещает сделать все, чтобы розыск на него был объявлен и по красному циркуляру через Интерпол.

«Главная прокуратура обратилась в генеральный секретариат Интерпола по поводу объявления Михаила Саакашвили в розыск по красному циркуляру. Все дела, по которым обвиняется Саакашвили, в ближайшее время будут переданы в суд. Я сделаю все, чтобы Саакашвили объявили в розыск по красному циркуляру», - сказал Бадашвили 29 декабря в интервью грузинским СМИ.

Как известно, экс-президент Грузии обвиняется по четырём уголовным делам, которые касаются превышения властных полномочий и предусматривают лишение свободы на срок от 7-ми до 11-ти лет.

14 августа Саакашвили объявили во внутригосударственный розыск.

Михаил Саакашвили, по истечении своего президентского срока в ноябре прошлого года, покинул Грузию. Он заявляет, что предъявленные ему обвинения «абсурдны».

По его словам, осенью прошлого года высокопоставленные чиновники США и ЕС предупредили его о грозящем аресте. По словам экс-президента, именно сознание того, что его арест негативно отразится на евроатлантических стремлениях Грузии, и заставило его покинуть родину.

Как известно, сейчас Саакашвили проживает в США.

Читайте также:

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Даля Грибаускайте - двойной агент влияния

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили пойдет под суд?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии