Источник Правда.Ру

Алкоголь стал локомотивом грузинской экономики

Национальная служба статистики Грузии сообщила, что за полгода страна экспортировала 28 млн 804,6 тыс. литров алкогольных напитков, что на 69,5% больше показателя аналогичного периода 2013 года.

Поставки грузинского вина за этот период осуществлялись в 34 страны. В первой пятерке крупнейших его импортеров - Россия, на долю которой пришлось 66,6% от общего объема экспорта, а также Украина, Казахстан, Польша и Китай. Поставки крепких спиртных напитков и спирта осуществлялись в 10 стран, среди которых наибольший объем был экспортирован на Украину и в Россию.

Экспорт натурального виноградного вина в Грузии вырос в 2,2 раза - до 21 млн 349,5 тыс. литров, а спирта и крепких спиртных напитков - на 3,2%, до 7 млн 455,1 тыс. литров.

Выручка от экспорта алкогольных напитков за отчетный период увеличилась на 74,2% - до $128,7 млн. В том числе выручка от экспорта виноградного вина достигла $84,8 млн (рост в 2,5 раза), крепких спиртных напитков и спирта - $43,9 млн (рост на 8,9%).

В январе-июне поставки грузинского вина осуществлялись В 2013 году Грузия экспортировала алкогольные напитки в объеме 47 млн 180,9 тыс. тонн, что на 41,4% больше, чем в 2012 году. Экспорт вина составил 35 млн 905,9 тыс. литров (рост на 77,6%), спирта и крепких спиртных напитков - 11 млн 275 тыс. литров (снижение на 14,3%).

Читайте также:

Европейцы не ждут в ЕС Украину, Молдавию и Грузию

Что России ждать от Закавказья

Как не сдать российский рынок европейцам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинское вино. Возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался