Источник Правда.Ру

Михаила Саакашвили обвиняют в сокрытии убийства

Экс-президенту Грузии предъявлено еще одно обвинение. 304930.jpeg

Генеральная прокуратура Грузии  предъявила экс-президенту страны Михаилу Саакашвили новые обвинения в сокрытии  настоящих обстоятельств убийства бывшего сотрудника «Объединенного гражданского банка» Сандро Гиргвлиани. Кроме того, Саакашвили подозревают и в укрывательстве его убийц.

Как следует из материалов дела, тело убитого Гиргвлиани было обнаружено на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси) с признаками насильственной смерти после ссоры  с высокопоставленным чиновником МВД  Грузии Гурамом Донадзе. Как говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии, распространенном в четверг, убийство стало следствием мести со стороны супруги тогдашнего министра внутренних дел Тако Салакая, присутствовавшей при ссоре.

Следствие утверждает, что именно она вызвала сотрудников МВД, которые вывезли Гиргвлиани и Бухаидзе в пригород Тбилиси и избили их. Тело Гиргвлиани было найдено на второй день, а Бухаидзе смог скрыться и остался в живых.

Главная прокуратура считает, что Михаил Саакшвили не захотел сажать в тюрьму жену своего министра внутренних дел, и поэтому обещал помиловать четырех полицейских, которые избили Гиргвлиани, что стало причиной его смерти.

Все четверо полицейских были приговорены к лишению свободы на срок от шести до восьми лет за неумышленное убийство и через 3,5 года помилованы Саакашвили.

В случае, если суд согласится с обвинениями Главной прокуратуры, то экс-президенту Грузии грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Это уже четвертое обвинение, предъявленное Саакашвили, который в настоящее время проживает в США. Напомним, что Саакашвили обвиняется в незаконном разгоне митинга седьмого ноября 2007 года, организации избиения депутата Валерия Гелашвили, растрате бюджетных средств на сумму в пять миллионов долларов.

Читайте также:

Каха Бендукидзе - украинцам: "Вы будете жить в Киеве, но - в России"

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Саакашвили попросил пранкера Вована повлиять на Интерпол

Читайте последние новости на сегодня


Саакашвили ушёл и не обещал вернуться
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии