Источник Правда.Ру

Йенс Столтенберг: Грузия должна продолжать диалог с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на открытии совместного учебного центра НАТО и Грузии, заявил, что Тбилиси необходимо продолжать диалог с Москвой.

"Я и НАТО продолжаем призывать Грузию к продолжению диалога с РФ. Оборона, поэтапная политика, твердая позиция и диалог не противоречат друг другу. Россия и в будущем будет большим соседом Грузии, этим или иным путем, но диалог всегда будет необходим", - заявил Столтенберг во время визита.

Генсек также не упустил возможности в очередной раз указать на то, что "деструктивные и провокационные шаги, которые осуществляет Россия в последнее время в регионе, не способствуют улучшению безопасности".

Касаясь темы совместного учебного центра генсек еще раз подчеркнул, что "центр не направлен против какой-либо страны".

"Наоборот, центр создается для того, чтобы еще больше усилить региональную и международную безопасность. Это наш общий путь. Мы всё осуществляем по заранее созданным планам. Мы помогаем Грузии в подготовке к членству в НАТО. Безусловно, еще необходимо сделать многое, но Грузия уже достигла успехов", - отметил генсек.

Напомним, сегодня в окрестностях грузинской столицы в четверг состоялась церемония открытия совместного военного  учебного центра НАТО и Грузии на военной базе "Крцаниси". На церемонии присутствовал генсекретарь альянса Йенс Столтенберг, который заявил, что данный центр послужит базой для подготовки не только   грузинских военных, но и  военных стран альянса и партнеров

Комментируя это событие, официальный  представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ расценивает открытие в Грузии тренировочного центра НАТО как провокационный шаг альянса и серьезный дестабилизирующий фактор.

Как сообщала ранее Правда.Ру, грузинские власти, так же, как и США,  отказались от исполнения условий Договора об открытом небе. Представители МИД РФ назвали данные шаги со стороны Тбилиси и Вашингтона поистине беспрецедентными в истории дипломатии. Напомним, по условиям данного договора страны-участницы обязуются предоставлять иностранным наблюдателям право инспектировать их территорию с воздуха  для мониторинга военной деятельности. Договор подписан 34 государствами.  

Читайте также: 

Центр пропаганды НАТО торжественно открыли в Риге в присутствии Джона Маккейна

Генералы США продолжают называть Россию "главной угрозой для Америки"

США и Грузия нарушают Договор по открытому небу - МИД России

НАТО разворачивает масштабные учения у границ с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО приманивает Грузию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы