Источник Правда.Ру

Саакашвили ждет арест в Грузии

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили сообщил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили будет арестован в случае пересечения границы страны.

Ранее Саакашвили заявил грузинским СМИ, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании "Рустави 2" результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он приедет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой. Жена Саакашвили Сандра Руловс, которая баллотируется в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, также заявляла, что возвращение ее супруга в Грузию "неминуемо".

Между тем, по данным Интерфакса, экс-президент будет задержан в случае появления в Грузии, так как он объявлен в розыск за совершенные преступления.

Ранее партия Саакашвили "Единое национальное движение" анонсировала проведение 2 октября в центре Тбилиси грандиозного митинга своих сторонников. По заявлению одного из лидеров партии Ники Мелия, правящая партия "Грузинская мечта" намерена также 2 октября провести в Тбилиси акцию своих сторонников. Однако премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что его партия не планирует проведения каких-то подытоживающих предвыборную кампанию митингов. "Мы находимся во власти, являемся правящей партией и непонятно, кому мы должны проводить контракции. Наша партия практически уже выиграла парламентские выборы", — сказал он журналистам.

По мнению экспертов, преодолеть на выборах пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, гарантированно смогут лишь "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение". Также не исключают, что необходимое количество голосов может получить партия "Государство для народа".

Напомним, до 2012 года партия Саакашвили "Единое национальное движение" находилась у власти. Во время правления Саакашвили был спровоцирован вооруженный конфликт в Южной Осетии, а Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

На выборах 2012 года партия ЕНД потерпела сокрушительное поражение. Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, когда, по словам лидера грузинской партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе, "практически вся Грузия сказала "нет" Саакашвили и его команде".

С тех пор экс-президент так и не возвращался обратно. В Грузии его ждут несколько уголовных дел, которые были возбуждены против него. Прокуратура страны объявила Саакашвили в международный розыск.

"Победив" коррупцию в Грузии, экс-президент погрузился в "борьбу с коррупцией" на Украине. Ранее Правда. Ру писала, что если на парламентских выборах победу одержит партия "Единое национальное движение", бросать свой пост губернатора Одесской области Саакашвили не намерен.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Ностальгия: Саакашвили хочет "порулить" Грузией
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии