Источник Правда.Ру

Около двух тысяч военных примут участие в параде в Тбилиси 26 мая

Министерство обороны Грузии заявляет, что военный парад по случаю Дня независимости Грузии 26 мая будет намного скромнее, чем проводился в предыдущие годы и в нем примут участие до 2 тысяч военнослужащих различных родов войск.

Как сказал журналистам ранее замминистра обороны Грузии Бату Кутелия, "парад будет скромнее, чем в предыдущие годы, в нем примут участие около 2 тысяч военнослужащих". При этом он сообщил, что на параде будут представлены и подразделения МВД Грузии.

Между тем, грузинская оппозиция заявила, что 26 мая в момент когда на проспекте Руставели будет проходить военный парад она соберет своих сторонников возле тбилисского Дворца спорта. По словам лидеров оппозиции, если их сторонники примут решение идти в сторону проспекта Руставели, то они поведут их.

"Армия принадлежит народу, а не президенту Саакашвили. Народ имеет право принять парад", - заявил журналистам лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе. В свою очередь в правящей партии "Единое национальное движение" считают подобные заявления оппозиции "опасными".

Первый номер в списке кандидатов в депутаты от ЕНД Давид Бакрадзе заявил журналистам, что надеется, что у оппонентов правящей партии хватит политического благоразумия. Он призвал оппозиционеров уважать День независимости Грузии. При этом Д.Бакрадзе отметил, что присутствовать на параде имеет право каждый гражданин, включая оппозиционных политиков, передает ИА Интерфакс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО