Источник Правда.Ру

Киев не спешит подтвердить Тбилиси получение украинского гражданства Саакашвили

Как заявила сегодня глава минюста Грузии, в Тбилиси все еще ждут подтверждения от Киева получения украинского гражданства экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который теперь занимает пост губернатора Одесской области.

Напомним, что в соответствии с законом, как только гражданин Грузии получает гражданство другой страны, он автоматичесски теряет грузинское, однако для вступления в силу этого положения необходимы юридические и технические процедуры.

"Мы на данный момент ждем от Украинского государства ответа по поводу того, действительно ли Саакашвили получил украинское гражданство. Скорее, все так оно и есть, так как на странице господина Порошенко было опубликовано заявление с решением предоставления Саакашвили гражданства. Однако надо исключить все риски того, что гражданство не вошло в силу… Как только удостоверимся в том, что Саакашвили владеет украинским паспортом, тут же прекратим действие его грузинского гражданства", — заявила Цулукиани журналистам в четверг.

Напомним, 29 мая президент Украины официально передал в руки бывшего президента Грузии Одесскую область со словами "Не будет проплаченных псевдошахтерских митингов, не будет за бесценок или даром "прихватизировано" государственное имущество, будут порядок и дисциплина. Эти те задачи, которые я ставлю новому руководителю Одесской областной государственной администрации, большому другу Украины. Человеку, которого я знаю больше двадцати пяти лет, еще по университету. Имя этого человека — Михаил Саакашвили".

Чем обернется такое назначение для Одессы точно утверждать не берется никто, да и мнения на этот счет разделились. Однако многие видят в этом и продолжение войны с Коломойским (экс-губернатор Палица был его человеком), и отзвук войны между Порошенко и Яценюком, которые так и не смогли договориться о подходящей кандидатуре и просто утвердили ставленника общих хозяев, и желание продолжить оформлять "витрину власти", которая должна будет понравиться Западу.

Как мы знаем, Саакашвили, так же как и Порошенко, вознесся к президентсткому креслу на волне революции. Сколько бы не было сказано им громких слов, но результатом его "работы" стали катастрофическая безработица, конфликт в Южной Осетии, миллионные растраты и четыре уголовных дела, заведенные на него в Грузии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Команда Саакашвили" будет получать зарплату из США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии