Источник Правда.Ру

Россия ввела облегченный визовый режим для граждан Грузии

23 декабря  в России вступает в силу решение об облегченном визовом режиме для граждан Грузии, сообщили в МИД РФ.

Как пишет Российская газета, с 23 декабря гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке органами ФМС России.

Напомним, визовый режим между Россией и Грузией был введен в 2000 году. В сентябре 2008 года после военного конфликта в Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Но спустя четыре года официальный Тбилиси в одностороннем порядке отменил визовый режим для российских граждан. Москва в свою очередь выразила готовность ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии и предложила Тбилиси восстановить дипломатические отношения.

Как писала ранее Правда.Ру, с 1 января 2016 года Россия также приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

Добавим, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Также добавим, что 16 декабря стало известно о том, что между Россией и Сейшельскими островами начал действовать безвизовый режим. Это значит, что теперь россияне смогут находиться на территории Сейшел без оформления специальных документов в течение 30 дней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты