Источник Правда.Ру

В Тбилиси спасли кабаненка, вытащив его из под слоя грязи через несколько дней после наводнения

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе сообщил позитивную новость: в одном складских помещений, которое пока остается затопленным, обнаружен живой кабаненок,передает "Интерфакс".

В начале недели также на территории Тбилисского зоопарка были найдены под слоем грязи оставшиеся в живых кабан и крокодил. 

В разжиженной почве и под поваленными деревьями могут до сих пор находиться и мертвые животные, ведь погибла половина обитателей зоосада.  Поиски оставшихся живыми продолжаются до сих пор. По информации Совета по управлению кризисными ситуациями при правительстве Грузии, на этот час захоронены 78 трупов животных. 

Напомним, Правда. Ру писала о том, что 14 июня Тбилиси захлестнуло сильнейшее наводнение, вызванное мощным ливнем, прошедшим над городом в воскресенье. Переполнившаяся в результате дождей река Вера вышла из берегов, потоки воды хлынули в город, сметая все на своем пути. Во время разгула стихии погибли 15 человек, еще 7 считаются пропавшими без вести. 

Самый сильный удар стихийного бедствия принял на себя Тбилисский зоопарк. Часть зверей удалось спасти, усыпив на время. Погибло 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров, выжить не удалось даже водоплавающим пингвинам - только трем птицам удалось спастись. 

Между тем, в Тбилиси высказывалась версия, что в массовых жертвах виновата не только природа, но экс-президент Саакашвили. При нем берега реки заковали в бетон, чтобы создать 48-метровую стелу на площади Героев. Это было заказано лично Михаилом Саакашвили.

Читайте также:

В Тбилиси так и не нашли тигра и гиену. Жителей призывают к осторожности

В Тбилиси лев, сбежавший из разрушенного наводнением зоопарка, убил человека

В Тбилисский зоопарк вернулись пингвин и бегемот

Власти Грузии подсчитали ущерб, нанесенный наводнением

ООН оказывает помощь пострадавшим от наводнения в Грузии

Тбилисский зоопарк принял на себя основной удар стихии

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии