Источник Правда.Ру

В столице Грузии протестуют против тайной слежки за гражданами

Представители гражданского сектора организовали в Тбилиси акция протеста против тайной слежки.

"Услышьте наш голос - не подслушивайте нас!", "Меня не касается чужая личная жизнь, но касается то, что людей запугивают моей реакцией!" - с такими плакатами участники акции шествием прошли по центральному проспекту Тбилиси к зданию правительственной канцелярии, сообщает Русская служба  BBC.

"Нам не нужна грязная политика. Мы выросли. Мы являемся демократической страной. Для нас больше неприемлема борьба методами КГБ!" - заявила на акции одна из активисток женского движения Байя Патарая, которая держала в руках плакат с надписью: "Убирайся из моей спальни!"

Причиной для организации протестной акции стал видеоролик, попавший в интернет. Как сообщала Правда.Ру, предполагалось, что на кадрах видеозаписи якобы снята экс-глава грузинского МИД, оппозиционный политик Майя Панджикидзе.

Спустя несколько часов после загрузки, видеозапись, на которой была запечатлена интимная встреча мужчины и женщины, похожей на экс-министра, была уже удалена с видеоканала. Как сообщили в генпрокуратуре Грузии, властям страны пришлось обращаться за помощью в удалении скандального видео к  компетентным органам США.

Однако на этом скандал не закончился. На третий день после блокировки видеозаписи, в интернете появилось очередное видео с угрозами распространения новых скандальных видеокадров с рядом политиков - как от правящей коалиции, так и от оппозиции, а также одного известного журналиста.

Премьер страны Георгий Квирикашвили заявил, что злоумышленники "пытаются шантажировать все грузинское общество", и пообещал непременно найти виновных.

Глава пресс-службы главной прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили сообщила, что после появления в интернете скандального видеоролика возбуждено уголовное дело, расследование ведется по факту "незаконного распространения информации, касающейся личной жизни".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии