Источник Правда.Ру

Президент Грузии: Я посчитал обязательным объявить 2015-й Годом женщины

Президент Грузии: Я посчитал обязательным объявить 2015-й Годом женщины. 309111.jpeg

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили во время выступления перед парламентом страны заявил о недопустимости применения насилия в отношении прекрасного пола и объявил  начавший 2015 год в  Грузии Годом женщин.

Инициатива вызвана многочисленными случаями семейного насилия, жертвами которого становились именно женщины, в связи с чем правозащитники не раз обращались к властям Грузии с требованием принять меры.

"В очень сложный период, когда разрушились классические, устоявшиеся структуры нашего общества, именно женщины взяли на себя ответственность, женщины перенесли сложное разрушение общественных, политических и экономических институтов", -  приводят местные СМИ слова Маргвелашвили.

Грузинский лидер также отметил, что  к ситуации с  трудоустройством "именно женщины легче адаптировались к изменчивым условиям и спасли благополучие наших семей".

"Также женщин касается та реальность, которую мы увидели в прошлом году в связи с насилием, и которую пока никто не может объяснить адекватно. Я надеюсь, что сегодня мы говорим об этой теме как о прошлом. Я посчитал обязательным объявить 2015 год Годом женщины", - заключил  Маргвелашвили.

Читайте также:

Президент Грузии: Важно наладить "рациональный диалог" с Россией

Москва - Тбилиси: шаг навстречу труден, но возможен

"Институт Евразии": "Приоритетным партнером" Грузии является Россия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как изменится Грузия после выборов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН