Источник Правда.Ру

За войну-2008 соратников Саакашвили будет искать Интерпол

За войну-2008 Саакашвили будет искать Интерпол и ждать суд. За войну-2008 Саакашвили будет искать Интерпол и ждать суд

Следственный комитет РФ намерен объявить в международный розыск нескольких бывших высокопоставленных чиновников Грузии. Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили пока это не светит, поскольку он обладает иммунитетом, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин пояснил, что "по данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии".

"По их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев. Применялись танки и артиллерия", — сказал представитель СК. Он напомнил также, что "тогда на стороне Грузии принимали участие представители (украинской националистической организации) УНА-УНСО".

"С учетом того, что с приходом в Грузии к власти нового президента и правительства лица, причастные к совершению преступлений на территории Южной Осетии, лишились своих постов, Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск", — сообщил Маркин.

Напомним, в результате событий в августе 2008 года в Южной Осетии были убиты 162 мирных жителя, 255 получили ранения. Погибли 10 российских миротворцев, 42 были ранены.

Читайте также:

В Тбилиси готовится силовой разгон шествия оппозиции

России и далее придётся иметь дело с Саакашвили

Cаакашвили умоляет Европу не менять границы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили ушёл и не обещал вернуться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы