Источник Правда.Ру

Сократив за год в 7,5 раз экспорт грузинского вина, Россия осталась крупнейшим партнером Грузии

Сократив за год в 7,5 раз экспорт грузинского вина, Россия осталась крупнейшим партнером Грузии. Грузинское вино

Экспорт натурального виноградного вина  в январе 2015 года сократился в 3 раза, составив 1 млн 323 тысячи бутылок емкостью 0,75 литра, по сравнению с январем 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в национальном агентстве вина Минсельхоза Грузии.

Такое резкое сокращение экспорта, как убеждены в ведомстве, в основном было обусловлено девальвацией рубля, из-за чего поставки вина на российский рынок сократились по сравнению с январем прошлого года в 7,5 раза - до 366,1 тысяч бутылок (27,3% общего объема экспорта).

Между тем, Россия пока по-прежнему занимает первое место среди импортеров грузинского вина, экспорт которого в январе осуществлялся в 16 стран. Далее следует Украина, поставки вина в которую из-за ситуации в этой стране и падения гривны сократились в 2,1 раза - до 324,5 тысячи бутылок, в первую пятерку импортеров входят также Казахстан, Латвия и Польша.

Россия ввела запрет на поставки винной продукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. Экспорт грузинского вина на рынок РФ был возобновлен с июня 2013 года.

Читайте также:

Грузия потребует обсуждения договора между Россией и Абхазией в Женеве

Энергетики Грузии после аварии восстановили электроснабжение страны

В Грузии появится тренировочный центр НАТО

Грузины призывают вернуть советскую символику

Президента Грузии заподозрили в союзе с Саакашвили

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинское вино. Возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа