Источник Правда.Ру

Средства на "Майдан по-грузински" могут отмываться через филиалы "Приватбанка"

Зураб Хубушвили, член "Всенародного собрания Грузии", готов передать в МВД данные о финансировании антиправительственных выступлений в стране Игорем Коломойским.

Он заявил, что "на днях экс-президент Саакашвили встретился в Киеве с Игорем Коломойским". Как передает "Взгляд", по словам Хубушвили, на встрече было решено, что через филиалы принадлежащего Коломойскому ПриватБанка "в Грузию будут поступать и отмываться деньги, которые вывезены из страны националами (членами "Единого национального движения" — партии Саакашвили) и находятся на офшорных счетах". "Сейчас эти деньги контролируются бывшим министром обороны Давидом Кезерашвили", — сказал Хубулашвили.

Он добавил, что поделился с тбилисской газетой "Хроника" только частью информации — остальное будет передано в правоохранительные органы.

По данным Хубулашвили, на эти деньги националы в сентябре попытаются организовать очаги напряженности в регионах страны, где компактно проживают национальные меньшинства — азербайджанцы и армяне.

В подтверждение верности своей информации он также сообщил такую деталь — на встрече Саакашвили и Коломойского присутствовали депутат-национал Георгий Вашадзе и бывший руководитель Аджарии Леван Варшаломидзе, которые активно консультируют новые киевские власти.

"Саакашвили на Украине воспринимается как герой революции, отказать ему не могут", — сказал Хубулашвили, напомнив и о том, что президент Украины Петр Порошенко — однокурсник бывшего лидера Грузии.

По данным Хубулашвили, ПриватБанк решено использовать из-за того, что провалилась прежняя схема доставки националами наличности в страну. Несколько недель назад азербайджанские таможенники задержали депутатов-националов Зураба Джапаридзе и Ирму Надирашвили. Грузинское посольство в Азербайджане информировало, что причиной стало обнаружение у них очень крупной суммы незадекларированных денег — чуть ли не до миллиона долларов.

Напомним, что весной министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе выступил с разоблачением планов экс-президента Михаила Саакашвили и его "Единого национального движения" устроить в стране подобие "киевского Майдана". В интервью тбилисской газете "Прайм-тайм" он рассказал, что в Грузию уже прибыли украинские активисты, которые консультируют сторонников прежних властей. Глава МВД Грузии тогда заявил, что те, кто планируют Майдан в Тбилиси, закупают покрышки, чтобы устраивать костры по аналогу киевских. Также закупаются палатки, чтобы при необходимости установить их для сторонников "Нацдвижения". Кроме того, готовятся провокаторы, чтобы обстреливать на улицах людей, а потом обвинять в этом власти, добавил Чикаидзе.

Читайте также:

На Саакашвили завели еще одно уголовное дело

Советника Порошенко объявят персоной нон грата в Грузии

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

Саакашвили научит Порошенко жевать


Грузия избавляется от следов Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО