Источник Правда.Ру

Саакашвили арестован. Пока заочно

Саакашвили арестован. Пока заочно. Саакашвили арестован. Пока заочно

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

По информации "Интерфакса", защита Саакашвили намерена обжаловать решение суда. "В деле против Саакашвили нет никаких доказательств. К сожалению, грузинская прокуратура сегодня используется как инструмент для политического преследования экс-президента, и этот инструмент поддерживается судебной властью", - сказал адвокат бывшего грузинского лидера, который в настоящее время находится в Нью-Йорке.

Как напоминает "Газета Культура", 29 июля бывшему главе Грузии было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании Имеди, а также изъятии собственности у учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, добавляет "ОСинформ".  Главпрокуратура в марте 2014 года уже вызывала Саакашвили на допрос в качестве свидетеля, однако он и тогда отказался сотрудничать со следствием.

Читайте также:

Саакашвили: Если дружишь с США, убежище не нужно

Саакашвили научит Порошенко жевать

Американцы не дадут наказать Саакашвили

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили прокололся на ботоксе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии