Источник Правда.Ру

Блошиный рынок в Тбилиси напоминает музей под открытым небом

Портрет "вождя народов" Иосифа Сталина на фоне вывешенных на продажу старых ковров - это не редкость для блошиного рынка в Тбилиси.

Рядом с сигаретами, нехитрыми лакомствами продаются предметы домашнего обихода, семейные реликвии, атрибутика советских времен. Столовые приборы, хрусталь, книги, портреты вождей, знамена и вымпелы. Почти как в музее.

Портреты уроженеца Грузии Иосифа Виссарионовича Сталина у уличных торговцев не редки, но занимают достойное место наряду с фотографиями, гипсовыми скульптурами, биографическими изданиями, а также подшивками газет.

После открытия в Ялте памятника "Большой тройке" и состоявшейся конференции, а также в преддверии 70-летия Победы все, что связано с памятью о Сталине. Станет только популярнее.

Правда. Ру напоминает, блошиный рынок для горожан — это еще и способ получить хоть-какую-то прибавку в семейный бюджет. В 2014 году американская рейтинговая компания Mercer обновила списки городов Европы по уровню качества жизни, самую низкую оценку в этом рейтинге получила столица Грузии Тбилиси.

Портреты уроженеца Грузии Иосифа Виссарионовича Сталина у уличных торговцев не редки, но занимают достойное место наряду с  фотографиями, гипсовыми скульптурами, биографическими изданиями, а также подшивками газет.

После открытия в Ялте памятника «Большой тройке» и состоявшейся конференции, а также в преддверии 70-летия Победы все, что связано с памятью о Сталине. Станет только популярнее.

Правда. Ру напоминает, блошиный рынок для горожан - это еще и способ получить хоть-какую-то прибавку в семейный бюджет. В 2014 году американская рейтинговая компания Mercer обновила списки городов Европы по уровню качества жизни, самую низкую оценку в этом рейтинге получила столица Грузии Тбилиси.

Читайте также:

Грузия: Присоединение к НАТО даже не обсуждается

Грузия потребовала от Украины разъяснений по назначению Саакашвили

Саакашвили намерен снова вернуться во власть в Грузии

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Крыму открыли памятник Сталину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа