Источник Правда.Ру

Лукашенко обругал белорусов за "непослушание" и девальвацию белорусской валюты

Лукашенко обругал белорусов за "непослушание" и девальвацию белорусской валюты. 310303.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен девальвацией национальной валюты, а в случившемся видит вину населения своей страны.

"Мы не собирались девальвировать нацвалюту. И я тогда сказал, что если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание", - заявил белорусский президент на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Минске.

"Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тыс. автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все, что было, из Москвы и из Питера", -  приводит слова Лукашенко "Интерфакс".

Президент Белоруссии также добавил, что в планы правительства страны не входил такой исход событий, случившийся из-за обвала российского рубля в конце 2014 года, когда большинство белорусов в порыве паники сменили курс своих сбережений, а также совершили массовые покупки различных товаров в России, о чем писала Pravda.Ru.

Читайте также:

Минск и Брюссель: кто кого похоронит?

Беларусь переходит на гривну в расчетах с предприятиями Украины

Лукашенко не считает, что он предатель, он просто жмет "руку сотрудничества" Запада

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лукашенко отказывается от рубля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии