Источник Правда.Ру

Лукашенко пообещал ввести крепостное право и принудительные работы

Алесандр Лукашенко грозится запретить белорусским крестянам переезжать в города, а таже обещает ввести принудитльный труд.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен развитием агропромышленного комплекса и заявил о готовности вернуть губернаторам "крепостное право". Об этом он сообщил на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, передает агентство "Белта". По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города. "Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, скажем прямо, крепостного права", — пишут "Ведомости".

Лукашенко потребовал от губернаторов "шевелиться", так как теперь их полномочия будут расширены: "Чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете". "Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и шалтай-болтай уже не будет", — заявил белорусский президент.

"Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение", — подчеркнул он. По словам Лукашенко, губернаторы должны "приучить крестьян работать очень эффективно". Белорусский президент подчеркнул, что на исправление ситуации у губернаторов есть всего год и вся ответственность будет лежать на местных властях.

Вчера Лукашенко объявил о всеобщей мобилизации для уборки хлеба. Он потребовал соблюдения "железной дисциплины" и не терять огромные деньги "из-за расхлябанности". По его словам, в 2013 г. сельское хозяйсвто недополучило 7 трлн белорусских рублей (примерно 24 млрд российских рублей) только от работы молочной отрасли.

Гнев белорусского лидера связан с падением показателей агрокомплекса страны, одного из основных источников благосостояния Белоруссии.

Читайте также: Лукашенко объявил всеобщую мобилизацию

Игорь Юшков: Россия удерживает союзников экономическими льготами

Лукашенко не видит причин не признавать украинскую власть

Как уступить белорусам, не обидев русских

Чего боится Александр Лукашенко


Небо Белоруссии под защитой России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России