Источник Правда.Ру

У границ НАТО разворачиваются комплексы С-300

Белоруссия размещает в Полоцке четыре ракетных комплекса С-300, которые передала стране Россия.

Как сообщает сайт bellingcat.com, ссылаясь на  снимки коммерческого спутника Digital Globe, подготовительные работы ведутся в районе, который находится вблизи границ НАТО (80 км от Латвии),  с 2014 года.

По оценке западных экспертов, Белоруссия планирует разместить четыре дивизиона ракетных комплексов C-300. Вместе с тем, как отмечает издание, неизвестно, чьи это ракеты - российские или белорусские.

Отметим, 9 февраля белорусское информагентсво "Белта" отмечало, что три дивизиона ракетных комплексов C-300 Белоруссии передала Россия и они прибыли на территорию страны. Об этом заявил командующий военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Белоруссии Олег Двигалев.

По его словам, два дивизиона прибыли из Хабаровска в Полоцк, третий "сейчас принимают в Борисове". Поставка четвертого ожидается в марте - он прибудет из Норильска.

"Группировка зенитно-ракетных войск пополнится четырьмя дивизионами, прошедшими капитальный ремонт с гарантией до 5-7 лет", - приводит "Эксперт" слова Двигалева.

Как пишет Политонлайн,  у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Ну, а пока альянс настойчиво продвигается к границам России, в Калининградской области появилась мощная система обороны - которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние.

Пентагон уже возмутился - это лишает Запад возможности превентивного (!!!) удара по России "во имя мира и демократии". Американские генералы уверены - в Калининграде РФ дислоцировала "лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М" с ядерными боеголовками". Собственно, после размещения С-400 в Сирии было примерно то же самое - США и турция перестали летать в том регионе.

Кроме того, военные США признали - впервые со времени окончания холодной войны Америка столкнулась с соперничеством со стороны военных флотов России и Китая. Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что "впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав".

Не так давно генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"США неспособны преодолеть комплекс С-300"
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Сергей Кравцов(Mail.Ru) National Interest рассказал о русских "Терминаторах" - убийцах НАТО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия построит лунную базу на ядерной энергии
Pavel Nikonov National Interest рассказал о русских "Терминаторах" - убийцах НАТО
Юрий Котов(vkontakte) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Павел Сидоров(vkontakte) ПАСЕ без России, зато с Савченко
Павел Сидоров(vkontakte) ПАСЕ без России, зато с Савченко
Светлана Светлова Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Светлана Светлова Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Евлампий Сидорищенко Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова